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スリランカな気持ち

寝不足の金曜です、おはようございます。どこでもドアってさ、ドンキとか売ってないの?笑
今日は、ひたすら食べさせたいものを用意したら大変なことになりました。イチゴドレッシング以来の大変さです。
今日のメニューは
スリランカ味のチキンカレー
パリップ(豆のカレー)
キャベツのマッルン
ポルサンボル
沓澤さんちの野菜サラダ
   晩柑または紫ニンジンのドレッシングのどちらか
ひとくちおかず一種
ライス
コーヒー(セルフサービス)
です。皿に乗る気がしません。溢れる。
プラスもう一品メニューは
マールアンブルティヤル(魚のゴラカ煮、今日はかつお) 400yen
ニンジンのウールガイ 200yen
ほんとはマールアンブルティヤルもプレートに乗せて味パーフェクト!なんだけど、今年はかつおが不漁で高くて、原価が合わずにプラスメニューになりました。でも、ぜひ乗せて食べてほしい!
ご来店をお待ちしています。
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プロフィール

Mariko Lila(マリコリーラー)

Author:Mariko Lila(マリコリーラー)
スパイス料理研究家 Mariko Lilaです。インド・ネパール・スリランカ・トルコなどのアジアエリアの料理に魅せられています。食事会、ケータリング、アーユルヴェーダとのコラボイベントなどを行っています。また、インドムービーダンスチーム「スンダリーズ」にも所属しています。目指せ、歌って踊れる料理研究家!