記事一覧

秘伝のタレ。

秘伝の、というほどではないけど
我が家にはずっと使い続けてるタレがあります。
チャーシューのタレ。
実は実家はラーメン屋でした。今は弟子が継いでくれてます。
そこの味です。譲ってもらったわけじゃないけど、その味にたどり着かせました。
今日は火を入れる日、定期的に世話しないと悪くなるので。
その近辺に会う人はわたしにチャーシュー貰えます。笑

http://s.tabelog.com/kumamoto/A4301/A430101/43000399/?lid=ralp
熊本の、店です。あー、ラーメン食べたいなー。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Mariko Lila(マリコリーラー)

Author:Mariko Lila(マリコリーラー)
スパイス料理研究家 Mariko Lilaです。インド・ネパール・スリランカ・トルコなどのアジアエリアの料理に魅せられています。食事会、ケータリング、アーユルヴェーダとのコラボイベントなどを行っています。また、インドムービーダンスチーム「スンダリーズ」にも所属しています。目指せ、歌って踊れる料理研究家!