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スイカのアイスクリーム。

スイカが沢山あったので、アイスクリームにしてみました。
スイカは体を冷やすのでこれ以上冷やさないように、白砂糖は不使用。
生クリーム泡立てて、全卵と甘味(今日はメイプルシロップ)を泡立てて、合わせたところにスイカを入れて、冷凍庫へ。
時折混ぜます。

うん、美味しい。
でも、食べ終えたあともお腹に氷が入ってるみたいな冷感。
これは真夏以外はヤバイやつやー!笑
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プロフィール

Mariko Lila(マリコリーラー)

Author:Mariko Lila(マリコリーラー)
スパイス料理研究家 Mariko Lilaです。インド・ネパール・スリランカ・トルコなどのアジアエリアの料理に魅せられています。食事会、ケータリング、アーユルヴェーダとのコラボイベントなどを行っています。また、インドムービーダンスチーム「スンダリーズ」にも所属しています。目指せ、歌って踊れる料理研究家!