記事一覧

ちょっとかしこくなる食事会でした。

みほ先生の面白アーユルヴェーダ講義とアリサワ作美味しいインド料理!来てくださった皆様、ありがとうございました。夏のかしこい過ごし方、まだまだ暑さが続く中きっと役立つことでしょう。スパイスでカラダをサポートするのも忘れずにね。大好評につき、またやりますよ。開催日時決まりましたらまた告知しますね。...

続きを読む

9/3  初めてのスパイス料理教室

スパイス、気になるけど使い方がわかんない。買ってみたものの、一回使ったっきり、棚に入ったまま。スパイス料理作ってみたいけど、誰か教えてくれないかなー。そんな方向けの料理教室です。お家でも作りたくなるような美味しいレシピをお伝えします。日時 9/3 11時~14時頃場所 ときわ台 アトリエチャチャ費用 5400円(税込)当日お持ちください講師 サンラサー 有澤まりこ持ち物 エプロン 筆記用具最低催行人数 5名ご...

続きを読む

キチュリー

キチュリーを炊飯器で炊いてみた。意外といいかも。 こんな感じの昼ごはん。トマトチャトニてヨーグルトを添えて。タルカすらしなかった。笑...

続きを読む

プロフィール

Mariko Lila(マリコリーラー)

Author:Mariko Lila(マリコリーラー)
スパイス料理研究家 Mariko Lilaです。インド・ネパール・スリランカ・トルコなどのアジアエリアの料理に魅せられています。食事会、ケータリング、アーユルヴェーダとのコラボイベントなどを行っています。また、インドムービーダンスチーム「スンダリーズ」にも所属しています。目指せ、歌って踊れる料理研究家!